Новости Владимир

На электронной площадке «ВладимирАгро» два новых участника

Участниками ЭИП «ВладимирАгро» стали два крестьянских хозяйства – «Бабаян К.П.» и «Травник». На сегодняшний день в совместном проекте палаты и компании «РОСЭЛТОРГ» принимают участие 28 сельхозпредприятий Владимирской области.

Крестьянско-фермерское хозяйство «Бабаян К.П» возглавляет Карлен Петросович Бабаян. Хозяйство является постоянным участником выставочных проектов Торгово-промышленной палаты Владимирской области. В КФК «Бабаян К.П» производят сыры мягкие, полутвердые и твердые. Продукция производителей из Вязниковского района пользуется популярностью среди владимирцев. На презентации Вязниковского района во «Владимирском Экспоцентре» настоящую рекламу сырам сделал вице-губернатор Михаил Юрьевич Колков, после дегустации признав их высокое качество и отменный вкус.

IMG_5466.JPG

Крестьянским хозяйством «Травник» руководит Владимир Дмитриевич Руднев. Здесь специализируются на выращивании ягодных и декоративных культур. Среди множества сортов культур особое внимание в хозяйстве уделяют только новым и перспективным сортам. В питомнике выращивают ежевику крупноплодную, а также новейшие сорта гуми, жимолости, крыжовника, облепихи, смородины, войлочной вишни, йошты, княженики и многого другого. КХ «Травник» реализует большую коллекцию уникальных районированных для средней полосы России сортов плодово-ягодных культур.

травник.jpg

Цель электронного ресурса «ВладимирАгро»- организовать прямое активное взаимодействие производителей и потребителей. На электронной витрине представлена детальная информация о сельхозпроизводителях - участниках площадки и производимой ими продукции.

Уникальность проекта «ВладимирАгро» заключается в том, что перекупщик не может попасть на площадку даже теоретически. Доступ на электронный ресурс получают только предприятия, прошедшие аудит палаты. Он включает проверку системы менеджмента качества и технологических процессов. При этом со всеми участниками площадки существует договоренность о проведении периодических инспекционных проверок.

Еще одна особенность «ВладимирАгро» - возможность оперативного мониторинга потребительских цен на сельхозпродукцию в регионе.