Руководство Смоленской ТПП представило проект Агро «За качество» сельхозпроизводителям

В Смоленске в Центре развития бизнеса Сбербанка прошел семинар «ЭКО МАРКЕТ: Возможности для сельхозпроизводителей в Смоленском регионе». В рамках данного мероприятия вице-президент Смоленской ТПП Сергей Шевчук провел презентацию проекта Торгово-промышленной палаты «Агро: За качество». Проект направлен на поддержку производителей пищевой и сельскохозяйственной продукции, обеспечение качественными продуктами питания регионального рынка. Для производителей пищевой и сельскохозяйственной продукции участие в проекте «Агро «За качество» гарантирует расширение рынка сбыта продукции, дает возможность торговать по реальным ценам от производителя, в связи с исключением попадания на площадку «перекупщиков» и производителей некачественной продукции. Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с территориальными палатами запускает проект «АГРО» направленный на «Выращивание» местных производителей сельскохозяйственной продукции. Основными направлениями проекта являются: • отбор производителей сельскохозяйственной продукции из числа предприятий малого предпринимательства; • сертификация их производства; • размещение информации о производимой продукции на профильной электронной торговой площадке; • информационно-консультационное сопровождение предпринимателей по вопросам участия в государственных и/или муниципальных закупках; • формирование логистических цепочек для работы с клиентами; • маркетинговое сопровождение, брендирование продукции; • формирование в обществе мнения «Продукт участников проекта АГРО – качественный продукт» или «Продукт участников проекта АГРО – качественный продукт, по честной цене».